Google search engine

Mindset

6 Respons Seseorang Dalam Menghadapi Masalah

Pada umumnya ada 6 Respons yang biasanya orang lakukan ketika menghadapi suatu masalah. Coba Anda perhatikan sambil melihat kembali manakah respons yang biasa Anda lakukan. -- 6 Respons Seseorang Dalam Menghadapi Masalah. 1. Respons...

Hasil dari Pola Pikir

Perilaku dan cara bertindak kita dalam menghadapi suatu masalah atau kejadian di dalam kehidupan sehari-hari diyakini merupakan hasil dari pola pikir kita. Pola pikir sendiri mencakup kepercayaan-kepercayaan yang mempengaruhi cara pandang, perilaku...

Tentang Self Limiting Belief

Kemarin saya berbincang dengan seorang klien, beliau berkata jika dia sudah melakukan berbagai cara untuk meningkatkan taraf hidupnya (khususnya finansial) namun tak kunjung berhasil. Ia bahkan kebingungan cara apalagi yang harus ia...

Stop Berpikir Positif, Sebelum Baca Ini!

Begitu melihat judulnya bisa jadi ada 2 persepsi berbeda di benak Anda sekalian, sebagian orang bilang "nah bagus nih kita memang harus positive thinking, positive thinking banyak manfaatnya lho ", dan sebagian...

Self-Love vs Selfish : Apa Sih Bedanya?

Self-Love vs Selfish : Apa Sih Bedanya? Suatu malam, seorang teman bertanya pada saya : “Mas Den, dirimu sering bilang dan bahas soal mencintai diri sendiri (self-love). Kok ya, aku ngerasa kesannya dengan...

The Art of Doing Nothing

Pada umumnya orang sering terjebak di antara dua sisi yaitu mementingkan produktivitas atau menunda-nunda pekerjaan. Yang mementingkan produktivitas sering berkata "yang penting ACTION!, ACTION!, ACTION! Ayo jangan cuma diam aja pokoknya ACTION...

Instagram

POPULER

Happiness

Google search engine

Terbaru

Seorang Murid Yang Ingin Kaya Raya

Pada suatu hari, ada seorang murid yang bertanya pada gurunya tentang bagaimana caranya keluar dari kehidupan rata-rata atau miskin dan berubah menuju kehidupan yang bahagia serta kaya-raya. -- Seorang Murid Yang Ingin Kaya...

Hasil dari Pola Pikir

Perilaku dan cara bertindak kita dalam menghadapi suatu masalah atau kejadian di dalam kehidupan sehari-hari diyakini merupakan hasil dari pola pikir kita. Pola pikir sendiri mencakup kepercayaan-kepercayaan yang mempengaruhi cara pandang, perilaku...

Mengenal Emosi Dasar Manusia

Pernah nonton film keluaran Disney Pixar yang judulnya Inside Out? Film ini bercerita tentang lima emosi dasar manusia yang ada di dalam diri seorang gadis bernama Riley. Kelima emosi dasar itu antara...

5 Bahasa Cinta Manusia

“Gila, ya. Aku udah ngelakuin semuanya buat cewekku, tapi cewek aku keliatannya selalu nggak seneng. Kenapa ya?” -- 5 Bahasa Cinta Manusia. Kalau Anda adalah salah seorang yang pernah menanyakan hal di atas (baik...

Bagaimana Cara Mendapatkan Kebahagiaan

Siapa sih yang tidak ingin bahagia? Kita semua pasti ingin bahagia. Malah sebagian orang menjadikan kebahagiaan sebagai tujuan hidupnya. Namun tidak sedikit orang yang tau bagaimana cara untuk mendapatkan kebahagiaan itu. Termasuk...

Mengenal Hipnosis, Hipnotis, Hipnoterapi

Di kesempatan keren kali ini saya ingin sedikit mengulas tentang apa sebenarnya hipnosis, hipnotis dan hipnoterapi. Kata hipnosis berasal dari kata hipnos, yang berarti dewa tidur pada mitologi Yunani. Dalam kamus psikologi kata...

INTROVERT: ORANG YANG SERING DICAP PEMALU DAN ANTI SOSIAL

Di dunia yang penghuninya mayoritas merupakan orang-orang ektrovert, kaum introvert seringkali diberi kesan negatif karena keakrabannya terhadap perenungan dan kesendirian. Orang introvert sering dicap sebagai orang yang pemalu, penyendiri dan anti sosial,...

Ho’oponopono : Metode Terapi Penyembuhan Diri

Ho’oponopono. Satu kata yang disebutkan oleh salah satu member grup yang saya ikuti, konon katanya bisa menjadi solusi mudah untuk meluruhkan emosi negatif dan memori negatif yang ada pada pikiran kita. Dari nama...

Follow us

142FansSuka
87PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan

Yang Hits

Google search engine